【智库动态】上海文旅院启动上海市中小企业发展路径研究项目
2019-03-05 09:21:00 来源:上海文旅院 浏览:227

文旅说:2月28日,365滚球盘怎么打串_365手机滚球_365滚球结算错误专家组参加了上海市促进中小企业发展协调办公室组织召开的课题讨论会,正式启动了2019年度研究咨询项目“新国际经贸形势下上海中小企业发展路径选择”课题。


上海市促进中小企业发展协调办公室负责人介绍了本研究课题的立项背景、主要意图及工作要求,指出上海是我国中小企业发展的高地,有着“专精特新”的良好发展基础,上海中小企业需要在新国际经贸形势下,在新的发展阶段,探索寻找合适有效的发展路径,努力实现新的发展。


与会领导和专家围绕怎样深入认识、科学把握当前上海中小企业发展存在的突出问题及破解思路,从立法保障、政策创新、工作机制等方面做了初步的探讨和交流,明确了本次调研项目的核心任务和重点问题。


项目研究的重点在于科学分析、研判当前新国际经贸形势特征与趋势,准确把握新国际经贸形势对上海中小企业发展的影响与挑战,在此基础上,研究上海中小企业自身发展路径及政府促进中小企业发展的主要路径,为推动上海中小企业高质量发展提出路径举措建议。