【智库动态】智库专家探讨长三角更高质量一体化发展
2019-03-18 20:37:00 来源:上海文旅院 浏览:229

文旅说:3月16日上午,“共话新时代,创优‘莘’环境”闵行春申读书会·莘庄分会活动暨“共赢”BOSS大咖说项目启动仪式在莘庄镇维璟中心召开。本次活动由中共闵行区委组织部主办,闵行区党建服务中心、中共闵行区莘庄镇委员会承办。

图说:李萌研究员作主题报告


中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院研究员李萌博士应邀做了《长三角更高质量一体化发展新动态与新趋势》的主题报告。从长三角一体化发展新阶段、新态势、老问题、新趋势4个方面,做了精彩的政策解读和观点分享,尤其对长三角更高质量一体化发展的内涵、长三角一市三省推动区域一体化发展的战略路径等进行了深刻分析。


在微访谈环节,主持人与上海金磐拍卖有限公司董事长、党支部书记、上海市政协委员、遵义干部学院兼职教授刘建民和中科新松有限公司总裁、新松机器人自动化股份有限公司副总裁杨跞两位嘉宾就《改革开放40周年再出发》这一主题进行了访谈。


本次活动吸引了100位来自两新企业的高管、白领、党员参与。作为闵行“春申读书会”的分会场之一,莘庄镇的“共赢”BOSS大咖说也将打造学习党的最新理论成果的新阵地。莘庄镇将以充满文化特色的品牌活动“共赢”BOSS大咖说为抓手,以党建引领,深挖和发现创业就业相关人才,集聚和培养一批站在各领域科技前沿、具有国际视野和产业化能力的领军人才,建设创新创业人才高地,激发全社会创新创造活力,实现“宜居”“宜业”的城市副中心愿景。


(文稿来源:参考“闵行党建”微信号)